Результаты клинических испытаний геля для ног "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ"

У больных с признаками поражения сосудов кожи и признаками трофических изменений кожи нижних конечностей.

Дата исследования: Октябрь, 2004

Место исследования: Поликлиника Минобороны РФ.

Гель для ног "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ" прошел клинически испытания в амбулаторных условиях поликлиники Минобороны РФ. Основные действующие компоненты препарата: голубая и зеленая глина, бишофит, свободные аминокислоты, экстракты конского каштана (Aesculus hippocastanum L.), донника лекарственного (Melilotus officinalis L.), хвоща полевого (Equisetum arvense L.), глицерин, ментол, можжевеловое масло обладают высокой биологической активностью, а в комплексе обеспечивают эффект синергизма – взаимного усиления полезных свойств.

Действие геля "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ" испытано на группе мужчин и женщин в возрасте от 31 до 59 лет с признаками поражения сосудов кожи легкой степени ("мраморность" кожи, кровоизлияния, гиперпигментация, отеки, чувство тяжести в ногах) или имеющих симптомы трофических изменений кожи (сухость, шелушение кожи голеней и стоп, высыпания, мелкие петехиями в нижних частях голеней, уплотнения и т.п.). Гель для ног "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ" втирался в кожу голеней и тыла стоп 2 раза в день в течение 3 недель.

Наблюдения показали, что явления сухости, шелушения и «мраморности» кожи исчезали на 4-6 день испытаний геля. Чувство дискомфорта и тяжести в ногах проходило на 7-10 день применения геля. Через 2 недели после начала лечения 75% пациентов отметили полное исчезновение отеков или их значительное уменьшение. В ходе испытаний не было выявлено случаев токсического или аллергенного действия препарата, все пациенты отмечали удобство использования геля (легко наносится на кожу и не оставляет жирных пятен).

Выводы:

  • В результате проведенных испытаний было клинически доказано выраженное противовоспалительное, венотонизирующее, репаративное и противоотечное действие геля для ног "Тигровый глаз". Гель восстанавливает жировой и минеральный баланс кожи, укрепляет стенки поверхностных сосудов, снимает неприятные ощущения, связанные с застойными явлениями в ногах.
  • Препарат не обладает аллергогенным и токсическим действием, хорошо переносится больными, удобен в использовании.
  • Гель может использоваться у пациентов с риском развития варикозной болезни нижних конечностей (долгое пребывание на ногах, генетическая предрасположенность к варикозу и т.п.).
  • Как косметическое средство гель может применяться для устранения сухости кожи ног, повышения ее эластичности, устранения сосудистой сеточки (ливедо).

Вернуться к списку Клинических исследований>>>

 
/products/product.php?ID=1519

Серия пополнилась разогревающим бальзамом для тела.