Результаты клинических испытаний геля для тела "БИШУНГИТ"

В комплексном лечении некоторых кожных заболеваний и дегенеративно-дистрофических болезней суставов.

Дата исследования: Февраль, 2005

Место исследования: Поликлиника Минобороны РФ.

Данный препарат прошел клинические испытания в амбулаторных условиях поликлиники Минобороны РФ с целью изучить его противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее действие в комплексном лечении некоторых кожных заболеваний и дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов.

Гель для тела "БИШУНГИТ" объединяет в своем составе два природных минерала шунгит и бишофит. Шунгит представляет собой особую форму существования углерода – фуллерены. Поглощая и удаляя из организма токсины и тяжелые металлы, он одновременно подпитывает его необходимыми макро- и микроэлементами. Опыт использования шунгитовых препаратов показал их эффективность при кожных заболеваниях, болезнях суставов, аллергиях с кожными проявлениями. Бишофит – солевые отложения или рассолы, содержащие уникальные комплексы солей (хлоридно-магниево-бромидный и магний-натриевый) и набор микроэлементов (йод, бор, медь, железо, кремний и др.).

Клинические исследования послужили основой к разрешению Минздравом применения рассола бишофита для лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов.

Для оценки действия геля "БИШУНГИТ" было проведено наблюдение за группой мужчин и женщин численностью 16 человек в возрасте от 15 до 62 лет. У всех имелась острая или хроническая патология, в большинстве случаев, с сопутствующими дегенеративно-дистрофическими заболеваниями опорно-двигательного аппарата (псориаз с артропатией, экзема с явлениями артрозоартрита, ограниченный нейродермит с эпикондемитом). Гель "БИШУНГИТ" применялся путем легкого втирания в пораженные участки кожи и в область пораженных суставов 1 - 2 раза в день в течение 4 недель. В период лечения "БИШУНГИТОМ" прочие наружные лекарственные средства были отменены.

Исследования показали, что в группе пациентов с псориазом положительная динамика наблюдалась на 8-10 день применения препарата: значительно уменьшилось шелушение, инфильтрация кожи, уменьшились боли в суставах. Также было отмечено, что гель в комплексе с медикаментозной терапией оказывает положительное воздействие при экземе в стадии обострения, в т.ч. сопровождающуюся дегенеративно-дистрофическими изменениями суставов.

Выводы:

  • Гель для тела "БИШУНГИТ" является удачным и эффективным комплексом двух давно известных и удачно зарекомендовавших себя природных компонентов – шунгита и бишофита.
  • Применение геля "БИШУНГИТ" в течение 4 недель не выявило токсического и аллергического действия препарата.

Вернуться к списку Клинических исследований>>>

 
/products/product.php?ID=1519

Серия пополнилась разогревающим бальзамом для тела.