Результаты клинических испытаний крема для тела "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте"

У пацентов с патологиями суставов.

Дата исследования: Октябрь, 2004

Место исследования: Поликлиника Минобороны РФ.

Клинические испытания косметического крема для тела "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте" с глюкозамином, хондроитином и коллагеном проводились в амбулаторных условиях в Поликлинике Минобороны РФ.

Основу препарата составляют природные хондропротекторы - глюкозамин, хондроитин и гидролизат коллагена. Глюкозамин участвует в образовании сухожилий, хрящевой и костной ткани, а также внутрисуставной жидкости. Хондроитин необходим для обеспечения подвижности суставов. Гидролизат коллагена содержит аминокислоты, необходимые для питания суставов и обеспечивает синтез соединительной ткани. Также в состав препарата входят стандартизованные экстракты березы (Betula verukosa ehrh.), хвоща полевого (Equisetum arvense L.), лопуха (Arctium lappa L.), перца жгучего (Capcicum annuum L.) и масла розмарина, эвкалипта, лимона и подсолнечника. Этот растительный комплекс обладает болеутоляющим и ранозаживляющим действием, содержит флавоноиды, соединения кремния и витамины, которые обеспечивают питание и антиоксидантную защиту клеток, уменьшают воспалительные процессы в суставах и мышцах.

Действие препарата испытывалось на группе взрослых мужчин и женщин в возрасте от 32 до 58 лет, у которых имели место один или несколько признаков поражения суставов: боли при движении и в покое, ограничения подвижности в суставах, припухлость и отечность в области суставов. У ряда пациентов имелась деформация мелких суставов кистей рук, вызванная псориазом.

Препарат назначался путем мягкого втирания в болезненные места 2 раза в день в течение 6-8 недель.

Исследования показали, что в группе пациентов, применявших крем для тела "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте" достоверно уменьшилась болезненность в области суставов при движении и в покое, увеличилась подвижность пораженных суставов, снизилась отечность. Также было отмечено, что крем оказывает положительное воздействие на патологически измененную кожу – после 5-7 дней применения происходило очищение и истончение псориатических бляшек, уменьшалась их инфильтрация, зуд, у больных с сухой экземой кистей и стоп уменьшалась плотность кожи в очагах, затягивались трещины, восстанавливалась эластичность кожи.

Выводы:

  • В ходе исследований было подтверждено выраженное противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие крема у пациентов с дистрофическим состояниями суставов, артралгиями и сопутствующими им заболеваниями кожи, в т.ч. вызванными псориазом.
  • Результаты проведенных клинических исследований не выявили токсического или аллергогенного действия крема и свидетельствуют о его хорошей переносимости пациентами.
  • Крем для тела "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте" показан как обезболивающее, противоотечное, противовоспалительное средство при дистрофических состояниях суставов, крем также оказывается смягчающее и противозудное действие на пораженную кожу.

Вернуться к списку Клинических исследований>>>

 
/products/product.php?ID=1524 24 часа идеально по фигуре!