Результаты клинических испытаний крема для ног "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте"

С дигидрокверцитином при трофических изменениях кожи, отеках и чувстве тяжести в ногах.

Дата исследования: Октябрь, 2004

Место исследования: Поликлиника Минобороны РФ.

Основным действующим веществом крема для ног "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте" является дигидрокверцитин – природный флавоноид из лиственницы сибирской, обладающий антиоксидантным и капилляропротекторным действием, препятствующий старению клеток, повышающий их устойчивость к воздействиям внешней среды. Также в состав крема входят коллаген (строительный материал для сосудистой стенки), экстракты конского каштана (Aesculus hippocastanum L.) (венотропное, противовоспалительное, капилляропротекторное и противоотечное средство), шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis Georgi), липы (Tilia Platyphyllos), эфирные масла.

Действие препарата оценивалось на группе мужчин и женщин в возрасте 36 – 72 лет с различными проявлениями сосудистой патологии нижних конечностей: симптомами варикозного расширения вен, в т.ч. сопровождающимися трофическими изменениями кожи голеней, ливедо-ангиитами (изменения сосудистого рисунка кожи, появление сосудистой "сеточки"), застойными явлениями в голенях и т.д. Препарат применялся путем втирания в кожу голеней 2 раза в день в течение 8 недель. Проведенные исследования показали, что после 6 недель применения крема "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте" у всех пациентов с симптомами варикозного расширения вен исчезло чувство тяжести в ногах, исчез или значительно уменьшился отечный синдром нижних конечностей.

Кроме того, было выявлено положительное воздействие препарата на проявления сосудистых патологий – все пациенты отметили исчезновение чувства похолодания в ногах, мраморности и синюшности кожи.

У пациентов с трофическими изменениями кожи, вызванными варикозом, использование крема в течение 4-х недель привело к уменьшению застойных явлений, повышению эластичности кожи в месте очага, а после 8 недель применения – к исчезновению геморрагических элементов и кожного зуда, значительному уменьшению пигментации и уплотнения кожи.

Выводы:

  • При наружном применении крема для ног "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте" с дигидрокверцитином было отмечено, что препарат обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным и капилляропротекторным действием, укрепляет стенки сосудов, устраняет сетчатые, петлистые мелкие сосуды кожи у больных с сосудистыми патологиями нижних конечностей.
  • Применение крема для ног "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ форте" с дигидрокверцитином способствует улучшению питания кожи и уменьшения отечности при варикозной болезни, предотвращая развитие трофических язв.
  • В ходе клинических испытаний не было выявлено токсического и аллергогенного действия препарата.

Вернуться к списку Клинических исследований>>>

 
/products/product.php?ID=1533

Чтобы можно было забыть про суставы...