Результаты клинических испытаний крема для ногтей "Бишунгит-антигрибок"

В лечении некоторых поражений ногтевых пластинок на кистях и стопах.

Дата исследования: Декабрь, 2005

Место исследования: Поликлиника Минобороны РФ.

Крем для ногтей "БИШУНГИТ-антигрибок" представляет собой средство наружного применения для ухода за кожей и ногтями и объединяет в своем составе два природных минерала шунгит и бишофит, традиционно применявшиеся при кожных заболеваниях.

Действие препарата оценивалось в амбулаторных условиях на группе 15 пациентов – мужчин и женщин от 25 до 58 лет: из них 4 человека относились к группе риска заражений и получали профилактическое лечение.

Группа из 11 человек имели изменения ногтевых пластинок кистей и стоп: ломкость, появление пятен мутно-желтого цвета, а также припухлость и болезненность кутикулы. Результаты микроскопического анализа были отрицательными. В ходе обследования были поставлены диагнозы: ониходистрофия (5 чел.), паронихия (2 чел.), онимикоз (2 чел.), ломкость ногтей (2 чел.).

Всем пациентам было назначено лечение кремом для ногтей "БИШУНГИТ-антигрибок" путем втирания в ногтевые пластинки и кутикулу дважды в день в течение 5 недель.

В ходе наблюдения было отмеченное, что явления воспаления паронихия (околоногтевой кожицы) уменьшилось через 5 дней и полностью разрешились через 12 дней.

В группе пациентов с ониходистрофией положительная динамика выражалась в исчезновении ломкости у всех наблюдаемых через 3 недели, через 4 недели использования крема у 3 из 5 пациентов перестали расслаиваться ногти. По мере отрастания ногтевых пластинок они освобождались от мутно-желтых пятен. Этим пациентам было рекомендовано продолжить применение крема до полного отрастания ногтей (3-4 месяца).

Профилактическое применения крема "БИШУНГИТ-антигрибок" проводилось у пациентов с повышенной потливостью стоп и травматическими изменениями ногтей в результате ношения тесной обуви. Через 4 недели применения крема у них значительно уменьшилась потливость стоп, травматические изменения ногтей разрешились без инфекционных и других осложнений.

Выводы:

  • Крем для ногтей "Бишунгит-антигрибок" при регулярном длительном применении (более 4 недель) способствует укреплению ткани ногтя, излечивает воспаления кутикулы.
  • Крем не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи. Всеми пациентами было отмечено, что крем имеет приятную консистенцию, хорошо впитывается, не пачкает одежду.
  • На сновании объективного обследования крем может быть рекомендован для долечивания, оздоровления и профилактики рецидивов при приеме системных антимикотиков, устранения ломкости и расслаивания ногтей.
  • Целесообразно рекомендовать крем как гигиеническое средство для профилактики грибковой инфекции кожи и ногтей.

Вернуться к списку Клинических исследований>>>

 
/products/product.php?ID=1519

Серия пополнилась разогревающим бальзамом для тела.