Результаты клинических испытаний крема косметического "ДОКТОР НОСОВ"

При острых инфекционных ринитах, острых верхнечелюстных синуситах и обострениях хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Дата исследования: Январь, 2005

Место исследования: Поликлиника Минобороны РФ.

Действие препарата оценивалось в амбулаторных условиях Поликлиники Минобороны РФ на группе 18 мужчин и женщин в возрасте от 16 до 56 лет с проявлениями острых и хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (острый инфекционный ринит, острый катаральный и гнойный гайморит, обострение хронического гайморита). Контрольная группа включала 18 пациентов возраста от 16 до 56 лет получала традиционное ЛОР-лечение, и при необходимости, антибиотикотерапию.

В основной группе было 7 пациентов с различными стадиями острого ринита. Все они использовали крем «Доктор Носов» в комплексе с обычным симптоматическим лечением. Крем применялся 5 раз в день путем легкого втирания в кожу спинки и крыльев.

Сравнительная оценка эффективности лечения показала, что результаты терапии зависят от стадии развития заболевания. Если лечение кремом «Доктор Носов» начиналось с первых проявлений острого ринита, в стадии раздражения, то патологические проявления полностью исчезали к 3-4 дню заболевания. При назначении крема в стадии серозных или серозно-гнойных выделений, течение заболевания продолжалось до 7-8 дней (до 10 дней в контрольной группе).

Эффективность крема «Доктор Носов» у больных с острыми и хроническими воспалительными заболеваниями околоносовых пазух проводилось на группе больных с катаральными (3 человека) и гнойными (8 человек) синуситами. Все больные с острыми катаральными гайморитами использовали крем путем втирания в кожу спинки и крыльев носа, в область проекции верхнечелюстных пазух. Больным с гнойными гайморитами вначале проводилась пункция и дренирование верхнечелюстных пазух, после чего назначалось лечение кремом «Доктор Носов» по той же схеме. В ходе испытаний было установлено, что применение крема «Доктор Носов» приводит к выздоровлению в более короткие сроки: через 5 дней при катаральном и через 8 дней при гнойном синусите (в контрольной группе через 7 и 10 дней, соответственно).

Купирование обострения при хроническом синусите заканчивалось в среднем на 10 день (в контрольной группе – на 14 день) заболевания.

Кроме того, у этих пациентов проводилось бактериологическое исследование патологического экссудата пазух носа до и после лечения. Показано, что элиминация микрофлоры при использовании крема составила 95,7% (в контрольной группе – 77,2%).

Выводы:

  • Крем «Доктор Носов» является эффективным природным препаратом для профилактики и комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, таких как острый инфекционный ринит, острые и хронические верхнечелюстные синуситы.
    Крем является препаратом широкого спектра действия, нетоксичен, не вызывает аллергических реакций.
  • Эффективность препарата возрастает при его раннем назначении.
  • Крем «Доктор Носов» является препаратом выбора, значительно улучшает качество жизни больных и может быть рекомендован для применения в комплексном лечении данной патологии в условиях амбулаторной и стационарной практики.

Вернуться к списку Клинических исследований>>>

 
/products/product.php?ID=1524 24 часа идеально по фигуре!