Результаты клинических испытаний геля для ног дезодорирующего "Бишунгит-антигрибок"

В лечении кожных заболеваний стоп

Дата исследования: Декабрь, 2005

Место исследования: Поликлиника Минобороны РФ

Гель для ног "БИШУНГИТ-антигрибок" объединяет в своем составе два природных минерала шунгит и бишофит. Шунгит представляет собой особую форму существования углерода – фуллерены. Поглощая и удаляя из организма токсины и тяжелые металлы, он одновременно подпитывает его необходимыми макро- и микроэлементами. Опыт использования шунгитовых препаратов показал их эффективность при кожных заболеваниях, болезнях суставов, аллергиях с кожными проявлениями. Бишофит – солевые отложения или рассолы, содержащие уникальные комплексы солей (хлоридно-магниево-бромидный и магний-натриевый) и набор микроэлементов (йод, бор, медь, железо, кремний и др.).

Действие препарата оценивалось в амбулаторных условиях  в Поликлинике Минобороны РФ на группе 16 пациентов – мужчин и женщин от 21 до 52 лет, с жалобами на повышенную потливость стоп, зуд кожи подошв и межпальцевых промежутков наличие шелушения и мелких поверхностных трещин. При клинико-лабораторном обследовании были установлены диагнозы: гипергидроз, дисгидроз, микоз стоп, интертриго (межпальцевая опрелость). Все наблюдаемые имели минимальные проявления заболеваний, поэтому было решено воздержаться от медикаментозного лечения и назначить им гель "БИШУНГИТ-антигрибок" в течение 3 недель. Гель втирался в пораженную кожу дважды в день, после мытья стоп теплой водой с мылом и осушивания полотенцем. 

В ходе наблюдения было отмечено, что через 5-6 дней после начала применения геля значительно уменьшились проявления потливости стоп, через 14 дней у 45% наблюдаемых они полностью исчезли.

В группе больных с дисгидрозом стоп (4 человека) у двоих пациентов через 2 недели приема образование пузырьков и зуд прекратились полностью, у одного пациента уменьшилось количество высыпаний и прекратился зуд.

У больных с микозом стоп (3 человека) через 3 недели применения геля у одного пациента полностью разрешились явления на коже, у двоих оставались небольшая гиперемия и шелушение. Микроскопическое исследование показало отсутствие патогенного грибка в материале у 2 больных после проведенного лечения.

Заключение:

  • Гель для ног дезодорирующий "БИШУНГИТ-антигрибок" является эффективным средством для наружного применения с противозудным, противовоспалительным и заживляющим действием.
  • Гель не вызывал аллергических реакций и раздражения кожи в течение всего времени наблюдения, легко наносился на кожу. Хорошо впитывался, не оставляя следов, легко смывался водой.
  • Средство при регулярном применении уменьшает выделение пота и дает ощущение свежести и комфорта.
  • Гель для ног "БИШУНГИТ-антигрибок" рекомендуется как гигиеническое средство для устранения повышенной потливости ног, для профилактики заражения грибковыми инфекциями.
  • На основании данных объективного обследования и оценок самих пациентов гель для ног "БИШУНГИТ-антигрибок" может быть рекомендован к применению при небольших проявлениях дисгидроза стоп, поверхностных трещинах, небольших опрелостях кожи.

Вернуться к списку Клинических исследований>>>

 
/products/detail.php?ID=1052

Целая серия кремов для легкости Вашей походки!